公示公告: 
今天是: 
您当前的位置:首页 > 代表工作

《人大代表风采》孙锋:围绕产业善作为 心系社会勇担当

发布时间:2021-12-17 来源:南阳广播电视台 阅读次数: 【字体:

      孙锋是西峡县仲景宛西制药股份有限公司董事长,也是市六届人大常委会委员,他多年来立足中药制造,围绕“仲景”品牌,打造大健康产业,不仅带动了周边百姓脱贫致富,还为推动当地经济发展作出了自身贡献。

      近日,记者来到仲景宛西制药股份有限公司,在中药配方颗粒车间,董事长孙锋正在了解各条生产线路的运营情况。据了解,由孙锋主导投资5亿元建立的中药配方颗粒车间,不仅带动了我市以“八大宛药”为主要品种的中药材种植产业发展,更是带动了三省六地近百万粮农变药农、菇农,带来直接经济效益3亿元,扶持西峡县2860名贫困人口精准脱贫。

      多年来,孙锋深耕中医药产业,不断实现企业的跨越发展。“仲景”商标入选“中国商标500强”,被认定为“河南老字号”和“河南省十大经济名片”,并以突破近百亿元的品牌价值,成为中国中医药行业的一面旗帜。

      作为人大常委会委员,孙锋深入行业市场和基层一线,先后提交了关于推进南阳中药传承创新发展、养老产业发展满足老龄社会需求等提案,关注中医药事业发展,关注社会民生事业,认真履行代表职责,为地方经济社会发展做出积极贡献。


版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!