公示公告: 
今天是: 
您当前的位置:首页 > 代表工作

《人大代表风采》冀洪策:倾一腔热血助乡村振兴

发布时间:2021-11-24 来源:南阳广播电视台 阅读次数: 【字体:

      邓州市农业技术推广中心党支部书记、主任、农业技术推广研究员冀洪策,是一名市人大代表。从事农技推广工作的31年来,凭着对“三农”深厚的感情,扎根基层,确保粮食及大宗农产品产能提高,品质优良,绿色发展,节本减损,群众增收致富,被农民亲切地称为“我们的冀专家”。

      为了能充分履好职,冀洪策时刻坚持学习,丰富自己理论知识。在认真学习制度和法律的同时,还征订了各类报刊、杂质,平时,只要一有时间,他都认真看书学习,抱定“勤”字,立足“实”字,把理论知识贯穿于实践之中。

      结合自身工作特点和专业优势,冀洪策经常深入基层一线,调查了解基层干部群众最关心、最直接、最急迫的需求。无论远近农户,只要农作物出现病虫害等问题,他们第一时间想到的是找冀洪策。过硬的专业知识,通俗易懂的讲解,总能让农户得到满意的答复。

      多年来,冀洪策主持实施多项农业科技攻关与示范活动,潜心钻研豫西南半湿润区小麦绿色高产高效技术集成体系。围绕邓州大农业,通过详细的调查和思考,先后撰写调查调研报告近20份。他也先后20多次被评为全国、全省、全市优秀科技工作者和先进个人。


版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!