公示公告: 
今天是: 
您当前的位置:首页 > 人大要闻

市人大常委会主任刘朝瑞到南召县视察防汛救灾工作

发布时间:2021-09-27 来源:南阳广播电视台 阅读次数: 【字体:

  9月26号,市人大常委会主任刘朝瑞带领相关部门负责同志,到南召县视察防汛救灾工作,看望慰问受灾群众。

  在城郊乡滨河公园、西滨河路过水路面、黄鸭河流域两岸,刘朝瑞实地察看道路、河道、堤坝损毁程度和抢修工作开展情况。他强调,要继续保持高度警惕,紧盯山洪和泥石流易发地段、尾矿库、因灾受损房屋、长期被水浸泡堤坝等薄弱环节,进一步压实责任,将隐患排查、监测预警、避险转移措施落地落实,尽最大努力将损失降到最低。要始终保持科学谨慎的防汛救灾态度,科学研判汛情形势、制订应急预案和恢复重建方案,加强防汛知识宣传,引导干部群众增强灾害防范意识和能力,严防次生灾害发生。

  在留山镇,刘朝瑞走进受灾企业和受灾群众家里,看吃住条件、聊生活保障、问困难担忧,详细了解灾害损失、村民转移安置等情况。刘朝瑞指出,要站在讲政治的高度扎实推进灾后恢复重建工作,抓紧做好通信恢复、水电气保障和生活必需品供给,加大救助力度,加强对残疾、老弱妇孺等群体巡查探访,全力帮助受灾企业复工复产,稳妥安排群众生活。


版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!