今天是: 
您当前的位置:首页 > 抗击疫情 人大代表在行动

捐赠物资献真情 同心协力抗疫情

发布时间:2020-03-05 来源:南阳日报 阅读次数: 【字体:

  (本报记者 高 雪 通讯员 吴 双)在新冠肺炎疫情防控的关键时期,市人大代表、南阳凌宝珠光颜料有限公司董事长付中华,积极筹集捐献防疫物资支援一线,用实际行动诠释人大代表的责任和担当。

  疫情当下,虽然企业处于停产停业状态,但付中华一直在行动,在抗击疫情中主动承担社会责任。他号召带动近200名企业员工服从地方管理为战“疫”做贡献,通过企业网站和外贸渠道传递正能量,树立诚信外贸,还多方筹备防疫必需物资。特别是针对我市口罩等疫情防控物资短缺问题,连续十多天通过各种渠道联系十几家企业,购买口罩1万只,全部捐赠给宛城区疫情防控指挥部。此外,还捐赠方便面、面包及饮料等多种食品和消毒灭菌剂,价值共计10余万元,彰显了本土企业的责任担当和大爱情怀。

  凌宝珠光颜料有限公司位于宛城区新能源经济开发区,是河南省唯一一家生产云母钛珠光颜料高科技企业,是我市出口创汇先进企业。该企业生产的产品,远销60多个“一带一路”国家和地区,累计为国家创汇7000余万美元。企业在发展的同时,牢记社会责任,积极参与脱贫攻坚工作,多年来资助60余名学子完成学业。其中,对宛城区黄台岗镇罗庄村6名贫困学子,从高中开始,以每人每年2000元资助至大学毕业参加工作。在走访贫困户时,付中华发现有因残致贫的贫困户,就及时在企业专设岗位,动员残疾人到企业就业,目前有多名残疾人在该企业工作,每年人均收入4万元左右。该企业连续两年被市委、市政府授予“千企帮千村百家先进企业”称号。

版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!