今天是: 
您当前的位置:首页 > 抗击疫情 人大代表在行动

疫情面前担当尽责

发布时间:2020-02-21 来源:南阳日报 阅读次数: 【字体:

  (记者赵洋)近日,南阳市人大代表、淅川县宝淅商贸有限公司董事长吴德福委托公司员工向淅川县红十字会捐赠资金10万元,用于支持该县新型冠状病毒肺炎疫情防控工。

  在疫情防控的关键时刻,淅川县各级人大代表不畏艰难、担当作为,日夜奋战在疫情防控第一线。1月28日上午,淅川县人大常委会转发《南阳市人大常委会致各级人大代表的一封信》,向全县各级人大代表发出倡议,号召人大代表和全县人民群众一起坚定不移地打赢疫情防控阻击战。倡议书发出后,各级人大代表主动向所在单位党组织发出请战申请书,纷纷要求到疫情防控最艰苦、最危险的地方去。如今,在全县600多个疫情防控卡点、1000多个村组社区都活跃着各级人大代表的身影。

  淅川县第一人民医院是该县治疗新冠肺炎的定点医院,该院副院长、市人大代表王华第一个向党支部发出请战书,要求带队到治疗感染病人的第一线工作。市人大代表、淅川县人大常委会主任王培理放弃和家人团聚的机会,大年初二到该县疫情防控卡点检查防控工作。市人大代表、淅川县人大常委会副主任张涛也到乡镇疫情防控卡点指导检查。淅川县人大常委会机关成立疫情防控工作队,到村镇卡点与乡镇、村组干部一起全天候值勤。县人大代表、龙城街道党工委书记唐云芝每天对辖区内各社区逐个督查。毛堂乡人大代表、卫生院院长王耀廷,在当前防控物资紧缺的情况下,尽力保障全乡一线卡点值班人员的防控物资配备。

版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!