今天是: 
您当前的位置:首页 > 抗击疫情 人大代表在行动

把担当写在抗击疫情第一线——记市人大代表、邓州市穰东镇党委书记万洪志

发布时间:2020-02-09 来源:南阳市人大 阅读次数: 【字体:

  本报记者 赵 洋

  通 讯 员 谢殿鹤 高 峰 张中永

  在全民全面奋起打响疫情抗击战的日子里,南阳市人大代表、邓州市穰东镇党委书记万洪志身先士卒,心中装着全镇8万人民的安危,一直奋战在抗击疫情的第一线,以实际行动践行一名共产党员的初心与使命。

  自农历腊月二十九开始,万洪志就按照河南省、南阳市、邓州市三级人民政府关于启动《突发公共卫生事件应急预案》一级响应指示精神,打响全镇全民抗击疫情战役。他组织召开防控疫情动员大会,安排设立镇卫生院发热门诊,组织开展武汉返乡和湖北来穰人员的摸排、登记、隔离工作,成了穰东战场的战地指挥。

  每天早上,万洪志5点准时起床,洗漱完毕后便深入镇区、街道、镇直各单位和各个行政村,对领导值班、标语悬挂、口罩佩戴、体温检测、高危人群隔离等情况进行逐一督导和检查。发现工作中有不到位的地方立即责令整改,要求防控网不留一丝纰漏、抗疫情不漏一个死角。每到晚上,他还要听取全镇疫情防控工作汇报,对发现的棘手问题连夜商讨解决办法,并对第二天工作进行部署。这些都忙完了,他还要挤出时间逐个与武汉返乡和湖北来穰人员通电话了解情况,并鼓励他们与家乡和穰东人民一道共克时艰,共同为抗击疫情作贡献。

  短短十多天时间,万洪志身体消瘦了,眼窝凹陷了,但他的精神仍旧饱满,精力依旧充沛,斗志依旧昂扬。他经常告诫和鼓励全体参战人员:“咱们受点累吃点苦算得了什么,和在武汉抗疫情一线参战的医务人员比起来,咱们做的还差得远呢!”在万洪志身先士卒、废寝忘食的工作精神影响下,全镇广大干部群众精神振奋,斗志昂扬,全力奋战在抗击疫情的战场上,并做好了不夺取抗击疫情全面胜利决不收兵的思想和精神准备。

  在万洪志身先士卒的努力下,穰东镇防控疫情工作扎实稳步推进,各项防控、排查、隔离、治疗措施有序进行,受到上级领导的充分肯定。如今,疫情防控正处于关键时期,面对疫情,万洪志坚定地说:“我们一定会众志成城,齐心协力,直到取得这次战斗的最后胜利!”

版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!