今天是: 
您当前的位置:首页 > 抗击疫情 人大代表在行动

无私无畏担使命 仁心仁术献真情——记省十三届人大代表崔树平

发布时间:2020-02-09 来源:南阳市人大 阅读次数: 【字体:

  本报记者 陈琰炜

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,省十三届人大代表、南阳崔树平骨科医院院长崔树平充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,踊跃捐赠消毒和防护等医疗用品,并带领全院医护人员走进社区、村庄等疫情防控一线宣传防控知识、喷洒消毒药水,用实干和行动生动诠释了白衣天使的博大之爱。

  南阳崔树平骨科医院党支部在全体党员和职工中发出了“不忘初心,勇于担当,同心协力战胜病魔”的号召。院长崔树平和市劳动模范、党支部书记张明华带领大家,深入社区、农村宣传防疫,共印发疫情防护知识宣传页1万余张,发放84消毒液、酒精、洗手液等2000余瓶,发放口罩两万余个,发放预防性中药3000余服。同时,每天组织医护人员对医院周边的10余个居民区进行消杀,消杀面积15万平方米。特别是医院还奔赴几十公里,到南召县四棵树乡王营村,宣讲防疫知识,送去口罩、消毒液、预防性中药等急需用品,得到了群众的好评。据不完全统计,全院共出动医护人员100余人次,投入资金20余万元用于此次疫情防护,切实履行了一个“百姓放心医院”的使命和职责。

  “做医生就得有仁爱之心。”这是崔树平时常挂在嘴边的一句话。30多年来,他始终坚持为困难患者减免医药费,为特困患者免费治疗,为没有路费的患者送路费,解决生活困难,对危重患者先治疗后收费。一封封感谢信、一声声“谢谢您”的电话问候表达了患者对崔树平的信任和赞誉。近10年来,崔树平先后4次到地震灾区义务救死扶伤,善举彰显了医者大爱。四川汶川地震、青海玉树地震、四川雅安地震、四川九寨沟地震,每一次崔树平都带领他的骨伤救援队,在震后第一时间,日夜兼程赶赴灾区,争分夺秒开展救助。

  胸怀大爱,不忘初心。崔树平告诉记者:“救死扶伤是医生的责任和使命,只要祖国和群众需要我,我就会和我的团队一起,打起背包,义无反顾奔赴一线,无怨无悔。”

版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!