今天是: 
您当前的位置:首页 > 抗击疫情 人大代表在行动

疫情防控阻击战 人大代表有担当——记省十三届人大代表、河南黄志牧业集团有限公司董事长黄志

发布时间:2020-01-29 来源:南阳市人大 阅读次数: 【字体:

  本报讯 (记者范志钦)面对新型冠状病毒疫情的肆虐,河南省第十三届人大代表、河南黄志牧业集团有限公司董事长黄志,展现了一名民营企业家的责任和担当。

  快速部署,强化责任。为做好疫情防控工作,该公司第一时间成立疫情防控工作领导小组,强化组织领导,做好疫情防范工作。同时,黄志要求公司干部员工停止一切走亲访友活动;将14天内从武汉返乡,或者接触过确诊病人的干部员工隔离;加强安全保卫值守工作,拒绝该本公司人员和车辆进入厂区。

  主动作为,勇于担当。疫情就是命令,防控就是责任。1月26日一大早,黄志就告知相关部门负责人,作为企业必须履行社会责任,发动全体员工利用各种资源寻找采购渠道,由集团出资购买防护口罩等物资进行捐赠。黄志第一时间将2万个防护口罩、10箱84消毒液、10箱酒精和价值6万元的慰问品,捐赠给邓州市疾病预防控制中心。

  落实要求,众志成城。根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,以及邓州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部要求,黄志责成公司相关部门于1月28日印发《关于延长2020年春节假期的通知》,为众多企业作出表率。除养殖事业部各猪场全封闭正常上班外,公司其他单位一律延长春节假期,丹水情公司、麦之源公司两个生产性公司暂缓复工,集团总部大灶、麦之源公司大灶暂时封闭等。

版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!