公示公告: 
今天是: 
您当前的位置:首页 > 主任会议

南阳市六届人大常委会召开第十二次主任会议

发布时间:2019-12-23 来源:南阳日报 阅读次数: 【字体:

  (记者范志钦)12月6日,市六届人大常委会第十二次主任会议召开。市人大常委会主任刘朝瑞主持会议,副主任李甲坤、庞震凤、李长江,秘书长宁春士出席会议。

  会议研究了市六届人大常委会第十次会议有关事项,听取了有关专门委员会、工作机构汇报市六届人大常委会第十次会议议程准备情况,听取了有关工作机构汇报其他事项以及人事任免事项。研究了其他事项。与会人员围绕上述事项进行了认真讨论,并提出有针对性的修改意见和建议。

  刘朝瑞指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善人民代表大会制度这一根本制度,密切人大代表与人民群众的联系,健全人大对一府一委两院的监督机制,健全人大代表联络机制,完善人大工作机制,更好发挥人大代表作用。健全人大组织、选举制度和议事规则,完善论证、评估、评议、听证制度,适当增加基层人大代表人数,加强地方人大及其常委会建设。要完善立法体制机制,坚持科学立法、民主立法、依法立法,完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局。要维护人大常委会权威,维护制度权威,形成学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动人大工作高质量发展。


版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!