公示公告: 
今天是: 
您当前的位置:首页 > 主任会议

南阳市六届人大常委会召开第六次主任会议

发布时间:2019-04-25 来源:南阳日报 阅读次数: 【字体:

  (记者刘纪晖)4月24日,市人大常委会举行主任会议。市人大常委会主任刘朝瑞主持会议,副主任郭斌、金浩、李长江,秘书长宁春士出席会议。

  会议研究了市人大常委会检查《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》贯彻执行情况并开展专题询问的实施方案。

  刘朝瑞指出,开展“一法一条例”贯彻执行情况执法检查是从全国人大到省人大部署的一项重要工作,是贯彻落实习近平生态文明思想,坚持新发展理念,践行高质量发展,认真落实党中央和省委、市委关于打好污染防治攻坚战决策部署的重要举措,务必高度重视,精心组织;执法检查要严格按“一法一条例”规定进行,突出严、突出实;要树立有解思维,坚持问题导向,善于发现问题、解剖问题、破解问题,提出有针对性可操作性强的意见建议,依法推动实施“四水同治”,推动环保普法走向深入,推动环保执法更加严格,推动打好碧水保卫战,促进水污染攻坚目标圆满完成。同时,要切实负责、精心组织,认真研究,做好督查、协调、后勤保障等工作,确保执法检查工作顺利进行。


版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!