公示公告: 
今天是: 
您当前的位置:首页 > 常委会会议

南阳市六届人大常委会举行第十次会议

发布时间:2019-12-13 来源:南阳日报 阅读次数: 【字体:

  (记者范志钦)12月10日至11日,市六届人大常委会第十次会议召开,市人大常委会主任刘朝瑞主持会议。副主任李甲坤、刘荣阁、庞震凤、金浩、李长江,秘书长宁春士出席。

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神;听取审议了关于县级公立医院综合改革情况、实施百城建设提质工程促进大城市发展、2018年预算执行和其他财政收支审计查出问题处理和整改情况、市六届人大二次会议代表建议批评和意见办理情况、2019年市级预算调整方案等报告;听取审议了《南阳市人民代表大会常务委员会专题询问工作办法(草案)》和关于接受段振献辞去河南省第十三届人民代表大会代表职务的决议(草案);听取审议市政府对六届人大常委会第八次会议的审议意见研究处理情况的报告,并进行满意度测评;听取审议了人事任免事项,拟任职人员作了表态发言。

  会议以投票表决的方式通过了有关事项以及人事任免事项,刘朝瑞向新任职人员颁发了任命书。

  刘朝瑞指出,要坚持和完善人民代表大会制度这一根本制度,密切人大代表与人民群众的联系,健全人大组织、选举制度和议事规则,切实把人民代表大会的制度优势转化为治理效能。

  景劲松、黄钫、秦德平、薛长义列席会议。


版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!