公示公告: 
今天是: 
您当前的位置:首页 > 市人民代表大会会议

南阳市第六届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发布时间:2019-05-22 来源:南阳日报 阅读次数: 【字体:

  (记者陈琰炜 张 提)锐意进取砥砺行,上下同心再出发。5月17日上午,南阳市第六届人民代表大会第二次会议在南阳会议中心隆重开幕。

  大会主席团常务主席张文深、刘朝瑞、曾垂瑞、吕挺琳、李甲坤、刘荣阁、庞震凤、郭斌、金浩、李长江、梁天平、赵景然、宁春士在主席台前排就座。

  市党政军领导霍好胜、张生起、王毅、景劲松、刘树华、孙昊哲、季陵、张明体、李运斗等在主席台就座。

  南阳市第六届人民代表大会第二次会议应到代表635名,出席当天上午大会的代表592名,符合法定人数。

  上午9时,大会主席团常务主席、市人大常委会主任刘朝瑞宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

  市长霍好胜向大会作政府工作报告。他说,过去的一年,是我市高质量发展全面发力、扎实推进的一年。面对严峻复杂的外部形势和艰巨繁重的发展任务,在市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、省政府各项决策部署,围绕建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市目标定位,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,强力实施“两轮两翼”战略,重抓重推“九大专项”,砥砺奋进,攻坚克难,办成了一批过去想办而没有办的大事,全市经济社会发展呈现良好态势。

  霍好胜指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记视察指导河南和参加河南代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、省各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,围绕高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市目标定位,强力推进党的建设高质量和经济发展高质量工作体系,实施“两轮两翼”战略,重抓重推“九大专项”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩助力中原更加出彩、庆祝中华人民共和国成立70周年。

  霍好胜指出,今年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长7.5%左右;规模以上工业增加值增长7.5%左右;固定资产投资增长10%以上;社会消费品零售总额增长10%以上;在认真落实减税降费政策的基础上,一般公共预算收入增长7.3%;居民消费价格涨幅控制在3%以内;经济结构进一步优化,质量效益明显提升。创新发展取得新成果,协调发展取得新成效,绿色发展取得新提升,开放发展取得新突破,共享发展取得新进步。

  霍好胜强调,今年重点做好七个方面工作:一是深入实施“两轮两翼”战略,为建设大城市提供战略支撑;二是强力推动产业升级,为建设大城市壮大经济基础;三是推进新型城镇化,为建设大城市提升承载力;四是实施乡村振兴战略,为建设大城市夯实基层;五是深化改革开放,为建设大城市增强动力;六是打好三大攻坚战,为建设大城市补齐短板;七是保障和改善民生,为建设大城市提供保障。

  霍好胜强调,要加强政府自身建设,围绕一个“新”字,突出一个“干”字,实现一个“强”字,学起来、严起来、干起来,坚持以民为本、以实为魂、以干为乐、以廉为荣,坚持出于公心、善于用心、凡事尽心、令党放心,加快建设人民满意的服务型政府。

  大会书面听取了《关于南阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于南阳市2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》。

  李天岑在主席台就座。

  阿颖、戚绍斌、谢松民、马冰、李建涛、宋蕙、庹军、王黎生、李德成、李敬铎、秦德平、薛长义等在主席台就座。

  柳克珍、陶光辉、黄荣杰、邢勇、卢志文、刘荣英、全新明、温道军及大会主席团其他成员在主席台就座。

  出席政协第六届南阳市委员会第二次会议的政协委员和市直有关部门负责同志列席了会议。


版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!