公示公告: 
今天是: 
您当前的位置:首页 > 机关建设

市人大常委会机关举办“充分发挥人民代表大会制度优势 奋力实现伟大复兴的中国梦”专题讲座

发布时间:2020-07-15 来源:南阳日报 阅读次数: 【字体:

  (记者范志钦)7月14日,市人大常委会机关举办“充分发挥人民代表大会制度优势奋力实现伟大复兴的中国梦”专题讲座。

  市人大常委会副秘书长高黎明结合理论实践经验和自身经历感悟,从“为什么说人民代表大会制度是我国的根本政治制度”“人民代表大会制度主要包括哪些内容”“为什么说人民代表大会制度是一个好制度”“对人民代表大会制度认识的一些误区”四个方面,运用大量生动鲜活的事例深入浅出地阐述了人民代表大会制度优势。讲座内涵丰富、思想深刻、立意深远,具有很强的针对性、指导性、实践性。

  市人大常委会机关党员干部表示,讲座进一步加深了大家对人民代表大会制度优越性的认识。在今后的工作中,要坚持正确的政治方向,切实坚持好、维护好、贯彻好、落实好、完善好、发展好人民代表大会制度。


版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!