公示公告: 
今天是: 
您当前的位置:首页 > 工作职责

办公室工作职责

发布时间:2015-01-19 来源:南阳市人大 阅读次数: 【字体:

  1、承担有关文件、文字材料的起草工作;编发《市人大常委会公报》,记载市人大常委会大事记;审核以市人大常委会办公室名义发出的文件。

  2、承担市人民代表大会会议、市人大常委会会议、主任会议、常委会党组会议的筹备和服务工作;负责省人代会南阳代表团的服务工作。

  3、负责市人大常委会机关有关工作及活动的组织、协调工作。

  4、负责市人大常委会的机要、档案、文电、文印管理工作。

  5、负责市人大常委会机关的人事管理工作。

  6、负责市人大常委会机关党风廉政建设。

  7、负责市人大常委会机关离退休干部管理工作。

  8、负责联系各县区人大常委会的工作;统一答复各县区人大常委会和市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院有关部门对有关部门的询问。

  9、负责与市委办公室、市政府办公室、市政协办公室的联络和协调工作。

版权所有:南阳市人大常委会      备案号:豫ICP备19026864号    

本站所有图片、信息均为南阳市人大常委会所有,未经允许不得转载!